quarta-feira, 12 de março de 2014

Reeducação alimentar



DIETA PRÉ CIRÚRGICA
  • DIA 18/02: Dieta sem resíduos sólidos: isto é sem leite e derivados e sem fibras(sem frutas, sem verduras). Não ingerir bebeidas alcóolicas e nem gaseificadas. O QUE PODE COMER: Arroz branco, pães brancos, massas, purê sem leite, polenta, molhos coados, carnes magras, caldo de feijão coado, sucos coados ou concentrados, blanquet de peru ou chester, biscoito água e sal, gelatina, picolé de fruta, margarina e geléia, mel, ovo cozido.

  • DIA 19/02: Dieta sem resíduos sólidos: isto é sem leite e derivados e sem fibras(sem frutas, sem verduras). Não ingerir bebeidas alcóolicas e nem gaseificadas. O QUE PODE COMER: Arroz branco, pães brancos, massas, purê sem leite, polenta, molhos coados, carnes magras, caldo de feijão coado, sucos coados ou concentrados, blanquet de peru ou chester, biscoito água e sal, gelatina, picolé de fruta, margarina e geléia, mel, ovo cozido.

  • DIA 20/02 (VÉSPERA DA CIRURGIA): - Até as 24 Horas!! - Dieta Líquida sem sesíduos, sem leite e derivados. Não ingerir bebidas alcóolicas ou gaseificadas. PODE TOMAR: Só liquidos coados como CHÁS, caldo de sopa coada, caldo de canja, gelatina, gatorade, água de Côco, sucos coados ou concentrados, e picolés de frutas. APARTIR DAS 22 HORAS - JEJUM ABSOLUTO - NEM ÁGUA.

  • DIA 21/02 : CIRURGIA BARIÁTRICA POR VIDEOLAPAROSCOPIA - SEM ANEL - FOBI CAPELLA

1º  DIA DE PÓS OPERATÓRIO - JEJUM ABSOLUTO - NEM ÁGUA

2º DIA DE PÓS OPERATÓRIO INICIA COM ÁGUA E CHÁ 20 ML E VEM 40ML/H DA COPA PARA 2 HORAS!

3º DIA DE PÓS OPERATÓRIO PASSA PARA 40ML/H E VEM PARA 2 HRS ( ÁGUA, CHÁ, CALDO DE CANJA, SUCO DE GELATINA, SUCO DE MAÇÃ COADO)

ALTA  NO TERCEIRO DIA




* Usar somente chás aromáticos, como erva doce, camomila 
ou cidreira, flores e frutas.

NÃO USAR CHIMARRÃO, CHÁ PRETO, REFRIGERENTES, ALIMENTOS SÓLIDOS.
NÃO USAR ALIMENTOS ÁCIDOS, BEBIDAS GASEIFICADAS, 
TEMPEROS INDUSTRIALIZADOS, SOPAS INDUSTRIALIZADAS, 
NÃO PODE BALA, CHICLETE, PIMENTA, NEM CAFÉ PRETO.
1Respeitar as quantidades permitidas .
2Beber os líquidos devagar e aos goles(pequenos)
3SE tiver DOR, vômitos ou náuseas, suspender a alimentação.
4Usar sempre leite DESNATADO
5Não tomar liquidos muito quentes ou muito gelados
6Pode usar açúcar em pequenas quantidades
7Pode usar sucos concentrados de qualquer marca ( sucos 
naturais liquidificar e coar, se forem frutas cítrica cozinhar 
com açúcar liquidificar e coar). Se a fruta estiver madura só 
liquidificar e coar.
8A SOPA pode ser feita com os seguintes ingredientes:

* batata, cenoura, chuchu, moranga, espinafre, carnes magras, 
ou frango sem pele, colocar arroz ou massa, sal, alho, cebola, 
água --> COAR O CALDO.



Do 5º ao 7º Dia
HORATIPO LÍQUIDA

08:00Suco ou Chá 10o ml Coar
09:00Água 100 ml
10:00Suco de Gelatina Coar 100 ml
11:00Caldo de Sopa coado 100 ml
12:00Caldo de Sopa ou Canja coada 100 ml
13:00Suco 100 ml
14:00Suco 100 ml
15:00Chá
16:00Água de Côco 100 ml
17:00Gatorade 100 ml
18:00Caldo de Sopa ou Canja coada 100 ml
19:00Caldo de Sopa ou Canja coada 100 ml
20:00Suco Coar 100 ml
21:00Chá 100 ml
22:00Suco Coar 100 ml
23:00Água de Côco 100 ml
Do 8º ao 15º Dia
 

HORATIPO LÍQUIDA

08:00Leite c/suplemento ou café c/leite 100ml
09:00Iogurt Líquido COAR 100ml
10:00Suco 100 ml ou leite c/ suplemento.
11:00Caldo de Sopa coado 100 ml ou caldo de feijão coado
12:00Caldo de Sopa coado 100 ml 
13:00Suco ou água de Côco 100 ml
14:00Suco de Gelatina ou Leite desnatado c/ achocolatado 100ml
15:00Leite Desnatado c/suplemento 100 ml
16:00Água ou suco 100 ml
17:00Chá, água ou caldo de feijão coado 100ml
18:00Caldo de sopa coada 100 ml ou saldo de lentiha coada
19:00Caldo se sopa coado 100 ml
20:00Leite c/suplemento
21:00Suco 100 ml 
22:00Leite c/suplemento ou café c/leite 100ml
23:00Água ou chá 100 ml


                                           Observações:
 

1)Nutridrink em pó sem sabor 6 colheres de sopa POR DIA 
Diluído em suco.

2)Leite desnatado 400ml + 2 colheres de sopa de 
LEITE EM PÓ DESNATADO ou caseinato de cálcio
 ou albumina em pó + 2 colheres de sopa de SUSTAIN 
OU SUSTARE ou NUTREN ACTIVE 2 colheres de
Sopa e liquidificar, COAR e TOMAR 100ml 4X ao DIA.

***Após 15º dia PODE LIQUIDIFICAR a sopa com 
todos os ingredientes da receita, inclusive a carne. 
Pode liquidificar as seguintes frutas: 
MAMÃO, MANGA, PEÊRA, MAÇÃ E BANANA.

***Após 15º dia OS PASTOSOS são bem tolerados 
de 2 em 2 horas, e os líquidos nos INTERVALOS. 
A quantidade de pastosos aceita é 
IGUAL A 1 cremeira de inox pequena 
3 COLHERES DE SOPA.





Lanche da Manhã
Às 9:00 hrs 

- Fruta ou Yogurte
OBS: As únicas frutas liberadas são> 
-1/4 de mamão papaia,
ou
1/2 Maçã
ou 
1/2 Pêra
Cortar em pedaços pequenos e mastigar bem!
Detalhe importante - SEM CASCA!

Almoço
Às 11:00 hrs
( Porque eu pego o plantão no hospital às 13:00)

* CARBOIDRATOS
- 1 colher de sopa de:
Arroz ou 
massa ou 
raviole ou 
capelletti ou
 nhoque ou 
1 pedaço pequeno de aipim ou 
polenta ou 
purê de batata.

* CARNES
2 colheres de sopa de:
Guisado ou,
frango desfiado ou,
atum light ou
camarão ou,
almôndega assada/cozida ao molho ou,
omelete ou
panqueca com massa fina ou,
peixe assado/grelhado ou,
ovo pochê .

* VEGETAIS

1 Colher se sopa de:
- moranga ou,
cenoura ou,
couve-flor ou,
abobrinha ou,
chuchu ou,
beterraba ou,
vagem ou,
espinafre.

Pra finalizar:
SOMENTE CALDO DE FEIJÃO
 OU CALDO DE LENTILHA
1 COLHER DE SOPA

Aqui vai uma fotinho de um dos meus almoços!


Eu quero comprar um pratinho menor decoradinho, 
mas ainda não tive tempo nem R$ pra procurar! srsrs
Mas logo que conseguir posto aqui pra vocês.

Lanche da tarde
Às 15:00 hrs

Igual ao café da manhã
ou
1 Fruta permitida com yogurte
ou
salada de frutas
ou 
queijo ricota.

Lanche EXTRA
Às 18:00 hrs

1 Copo de Leite ou
Yogurte

Jantar
Às 20:00 hrs

Igual ao Almoço!


CEIA
Às 23:00 hrs

Igual ao lanche da manhã ou
Leite.


As alterações que foram 
feitas  na dieta branda para a normal
foram as seguintes:

Apartir de 11/04 
- Pode todos os tipos de pães 
( centeio, integral, ou 1/2 pão francês)
* Pode todos os tipos de Carnes magras macias 
e bem mastigadas e bem suculentas.

Apartir do dia 21/04 
- Pode todos os tipos de grãos
 ( milho, ervilha, lentilha, grão de bico, feijões), 
Pode todos os tipos de vegetais crús e cozidos, 
pode todos os tipos de frutas,
 (uva, laranja, bergamota, caqui, abacaxi, morango), 
Pode todos os tipos de cereais
(aveia, granola, linhaça, schia), 
Pode nozes, castanha do Pará
 ( 3 por dia pra ajudar a evitar a queda de cabelo).

Apartir do dia 21/06 - Pode bebida gaseificada light.


Como já faz um tempo que não posto como anda minha alimentação nos diversos horários do dia!
E tive muitos pedidos para que eu postasse!
-Tirei algumas fotos para quem deseja matar a curiosidade de como estou me alimentando!

NO CAFÉ E LANCHES:
Desde que eu fui para a dieta normal, 
o que salva meus lanches ( 9h - 15h, 18h, 23h ) entre as refeições 
é o yogurte e as frutas! 
(*Salvo alguns dias que tomo um leite e como 3 bolachinhas).

NAS REFEIÇÕES PRINCIPAIS:
- Almoço e Jantar ( 11h/meio dia - 20h), consigo comer 2 colheres de carne, 1 colher de salada.
Não é sempre mas em muitas alimentações consigo também comer o carboidrato 1 colher.
E dependendo do dia tomo ao final um caldinho de feijão ou lentilha!

VAMOS AS FOTOS!!


CAFÉ DA MANHÃ 7H
 
    
LANCHE DA MANHÃ 9H

ALMOÇO 11H/MEIO DIA

LANCHE DA TARDE 15H

LANCHE DA TARDE 18H 

JANTAR 20H

LANCHE 23H
 

Agora vocês devem estar pensando!
Mas será possível que ela como tão bem assim...
Será que ela não dá suas escapadelas de vez em quando???

Respondo:
- Não, de jeito nenhum












!


A Dieta que seguirei agora não mudou muito, mas teve sim suas alterações:
(* lembrando que cada paciente deve consultar a sua equipe, 
e nunca mudar sua alimentação 
baseado na dieta e reeducação de outros pacientes)

+OU- 7 HORAS- CAFÉ DA MANHÃ

YOGURTE LIGHT  ( Obs:Não usar mais Activia porque é calórico tem 104kcal)
01 FRUTA
02 COLHERES DE SOPA DE LINHAÇA OU DE CHIA (Obs: Dar preferência para a CHIA que causa mais SACIEDADE)ÁGUA NOS INTERVALOS ( SEMPRE POR CAUSA DAS FIBRAS)

OU

01 FATIA DE PÃO DE SANDUICHE+ 01 FATIA DE QUEIJO
+01 FATIA DE BLANQUET

+OU- 10 HORAS - LANCHE DA MANHÃ

01 OVO COZIDO OU 01 FATIA DE QUEIJO (Obs: Para Aumentar a Proteína) 

+ OU - 12 MEIO DIA- ALMOÇO

01 COLHER DE CARBOIDRATO ( Obs: Cuidar pra não colocar mais de 1 colher)
02 COLHERES DE CARNE
01 COLHER DE SALADA OU LEGUME
01 PORÇÃO DE CALDO DE FEIJÃO OU LENTILHA.

+ OU- 14 HORAS - 1º LANCHE DA TARDE

01 FRUTA

+OU- 16 HORAS - 2º LANCHE DA TARDE

01 YOGURTE LIGHT + 1 FRUTA


+OU - 18 HORAS - 3º LANCHE DA TARDE

03 BOLACHAS ÁGUA E SAL COM 01 FATIA DE QUEIJO + GELÉIA DIET
OU
01 FATIA DE PÃO DE SANDUÍCHE COM 01 FATIA DE QUEIJO E 01 DE BLANQUET
OBS: O pão pode ser substituído apenas por 01 bisnaguinha ou meio cacetinho).

+OU - 20 HORAS - JANTAR (PORÇÃO IGUAL AO ALMOÇO)

01 COLHER DE CARBOIDRATO ( Obs: Cuidar pra não colocar mais de 1 colher)
02 COLHERES DE CARNE
01 COLHER DE SALADA OU LEGUME
01 PORÇÃO DE CALDO DE FEIJÃO OU LENTILHA.

+OU- 23 HORAS - LANCHE NOTURNO

01 FRUTA

Minha próxima consulta ficou marcada para daqui 30 DIAS!

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