- DIA 18/02: Dieta sem resíduos sólidos: isto é sem leite e derivados e sem fibras(sem frutas, sem verduras). Não ingerir bebeidas alcóolicas e nem gaseificadas. O QUE PODE COMER: Arroz branco, pães brancos, massas, purê sem leite, polenta, molhos coados, carnes magras, caldo de feijão coado, sucos coados ou concentrados, blanquet de peru ou chester, biscoito água e sal, gelatina, picolé de fruta, margarina e geléia, mel, ovo cozido.
- DIA 19/02: Dieta sem resíduos sólidos: isto é sem leite e derivados e sem fibras(sem frutas, sem verduras). Não ingerir bebeidas alcóolicas e nem gaseificadas. O QUE PODE COMER: Arroz branco, pães brancos, massas, purê sem leite, polenta, molhos coados, carnes magras, caldo de feijão coado, sucos coados ou concentrados, blanquet de peru ou chester, biscoito água e sal, gelatina, picolé de fruta, margarina e geléia, mel, ovo cozido.
- DIA 20/02 (VÉSPERA DA CIRURGIA): - Até as 24 Horas!! - Dieta Líquida sem sesíduos, sem leite e derivados. Não ingerir bebidas alcóolicas ou gaseificadas. PODE TOMAR: Só liquidos coados como CHÁS, caldo de sopa coada, caldo de canja, gelatina, gatorade, água de Côco, sucos coados ou concentrados, e picolés de frutas. APARTIR DAS 22 HORAS - JEJUM ABSOLUTO - NEM ÁGUA.
- DIA 21/02 : CIRURGIA BARIÁTRICA POR VIDEOLAPAROSCOPIA - SEM ANEL - FOBI CAPELLA
1º DIA DE PÓS OPERATÓRIO - JEJUM ABSOLUTO - NEM ÁGUA
2º DIA DE PÓS OPERATÓRIO INICIA COM ÁGUA E CHÁ 20 ML E VEM 40ML/H DA COPA PARA 2 HORAS!
3º DIA DE PÓS OPERATÓRIO PASSA PARA 40ML/H E VEM PARA 2 HRS ( ÁGUA, CHÁ, CALDO DE CANJA, SUCO DE GELATINA, SUCO DE MAÇÃ COADO)
ALTA NO TERCEIRO DIA
* Usar somente chás aromáticos, como erva doce, camomila ou cidreira, flores e frutas. | |||||||
NÃO USAR CHIMARRÃO, CHÁ PRETO, REFRIGERENTES, ALIMENTOS SÓLIDOS. | |||||||
NÃO USAR ALIMENTOS ÁCIDOS, BEBIDAS GASEIFICADAS, TEMPEROS INDUSTRIALIZADOS, SOPAS INDUSTRIALIZADAS, NÃO PODE BALA, CHICLETE, PIMENTA, NEM CAFÉ PRETO. | |||||||
1 | Respeitar as quantidades permitidas . | ||||||
2 | Beber os líquidos devagar e aos goles(pequenos) | ||||||
3 | SE tiver DOR, vômitos ou náuseas, suspender a alimentação. | ||||||
4 | Usar sempre leite DESNATADO | ||||||
5 | Não tomar liquidos muito quentes ou muito gelados | ||||||
6 | Pode usar açúcar em pequenas quantidades | ||||||
7 | Pode usar sucos concentrados de qualquer marca ( sucos naturais liquidificar e coar, se forem frutas cítrica cozinhar com açúcar liquidificar e coar). Se a fruta estiver madura só liquidificar e coar. | ||||||
8 | A SOPA pode ser feita com os seguintes ingredientes: | ||||||
* batata, cenoura, chuchu, moranga, espinafre, carnes magras, ou frango sem pele, colocar arroz ou massa, sal, alho, cebola, água --> COAR O CALDO. |
Do 5º ao 7º Dia |
HORA | TIPO LÍQUIDA |
08:00 | Suco ou Chá 10o ml Coar |
09:00 | Água 100 ml |
10:00 | Suco de Gelatina Coar 100 ml |
11:00 | Caldo de Sopa coado 100 ml |
12:00 | Caldo de Sopa ou Canja coada 100 ml |
13:00 | Suco 100 ml |
14:00 | Suco 100 ml |
15:00 | Chá |
16:00 | Água de Côco 100 ml |
17:00 | Gatorade 100 ml |
18:00 | Caldo de Sopa ou Canja coada 100 ml |
19:00 | Caldo de Sopa ou Canja coada 100 ml |
20:00 | Suco Coar 100 ml |
21:00 | Chá 100 ml |
22:00 | Suco Coar 100 ml |
23:00 | Água de Côco 100 ml |
Do 8º ao 15º Dia |
Observações:
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Lanche da Manhã
Às 9:00 hrs
- Fruta ou Yogurte
OBS: As únicas frutas liberadas são>
-1/4 de mamão papaia,
ou
1/2 Maçã
ou
1/2 Pêra
Cortar em pedaços pequenos e mastigar bem!
Detalhe importante - SEM CASCA!
Almoço
Às 11:00 hrs
( Porque eu pego o plantão no hospital às 13:00)
* CARBOIDRATOS
- 1 colher de sopa de:
Arroz ou
massa ou
raviole ou
capelletti ou
nhoque ou
1 pedaço pequeno de aipim ou
polenta ou
purê de batata.
* CARNES
2 colheres de sopa de:
Guisado ou,
frango desfiado ou,
atum light ou
camarão ou,
almôndega assada/cozida ao molho ou,
omelete ou
panqueca com massa fina ou,
peixe assado/grelhado ou,
ovo pochê .
* VEGETAIS
1 Colher se sopa de:
- moranga ou,
cenoura ou,
couve-flor ou,
abobrinha ou,
chuchu ou,
beterraba ou,
vagem ou,
espinafre.
Pra finalizar:
SOMENTE CALDO DE FEIJÃO
OU CALDO DE LENTILHA
1 COLHER DE SOPA
Aqui vai uma fotinho de um dos meus almoços!
Eu quero comprar um pratinho menor decoradinho,
mas ainda não tive tempo nem R$ pra procurar! srsrs
Mas logo que conseguir posto aqui pra vocês.
Lanche da tarde
Às 15:00 hrs
Igual ao café da manhã
ou
1 Fruta permitida com yogurte
ou
salada de frutas
ou
queijo ricota.
Lanche EXTRA
Às 18:00 hrs
1 Copo de Leite ou
Yogurte
Jantar
Às 20:00 hrs
Igual ao Almoço!
CEIA
Às 23:00 hrs
Igual ao lanche da manhã ou
Leite.
As alterações que foram
feitas na dieta branda para a normal
foram as seguintes:
* Apartir de 11/04
- Pode todos os tipos de pães
( centeio, integral, ou 1/2 pão francês)
* Pode todos os tipos de Carnes magras macias
e bem mastigadas e bem suculentas.
Apartir do dia 21/04
- Pode todos os tipos de grãos
( milho, ervilha, lentilha, grão de bico, feijões),
Pode todos os tipos de vegetais crús e cozidos,
pode todos os tipos de frutas,
(uva, laranja, bergamota, caqui, abacaxi, morango),
Pode todos os tipos de cereais
(aveia, granola, linhaça, schia),
Pode nozes, castanha do Pará
( 3 por dia pra ajudar a evitar a queda de cabelo).
Apartir do dia 21/06 - Pode bebida gaseificada light.
Como já faz um tempo que não posto como anda minha alimentação nos diversos horários do dia!
E tive muitos pedidos para que eu postasse!
-Tirei algumas fotos para quem deseja matar a curiosidade de como estou me alimentando!
NO CAFÉ E LANCHES:
Desde que eu fui para a dieta normal,
o que salva meus lanches ( 9h - 15h, 18h, 23h ) entre as refeições
é o yogurte e as frutas!
(*Salvo alguns dias que tomo um leite e como 3 bolachinhas).
NAS REFEIÇÕES PRINCIPAIS:
- Almoço e Jantar ( 11h/meio dia - 20h), consigo comer 2 colheres de carne, 1 colher de salada.
Não é sempre mas em muitas alimentações consigo também comer o carboidrato 1 colher.
E dependendo do dia tomo ao final um caldinho de feijão ou lentilha!
VAMOS AS FOTOS!!
CAFÉ DA MANHÃ 7H
LANCHE DA MANHÃ 9H
ALMOÇO 11H/MEIO DIA
LANCHE DA TARDE 15H
LANCHE DA TARDE 18H
JANTAR 20H
LANCHE 23H
Agora vocês devem estar pensando!
Mas será possível que ela como tão bem assim...
Será que ela não dá suas escapadelas de vez em quando???
Respondo:
- Não, de jeito nenhum
!
A Dieta que seguirei agora não mudou muito, mas teve sim suas alterações:
(* lembrando que cada paciente deve consultar a sua equipe,
e nunca mudar sua alimentação
baseado na dieta e reeducação de outros pacientes)
+OU- 7 HORAS- CAFÉ DA MANHÃ
YOGURTE LIGHT ( Obs:Não usar mais Activia porque é calórico tem 104kcal)
01 FRUTA
02 COLHERES DE SOPA DE LINHAÇA OU DE CHIA (Obs: Dar preferência para a CHIA que causa mais SACIEDADE)ÁGUA NOS INTERVALOS ( SEMPRE POR CAUSA DAS FIBRAS)
+01 FATIA DE BLANQUET
+OU- 10 HORAS - LANCHE DA MANHÃ
01 OVO COZIDO OU 01 FATIA DE QUEIJO (Obs: Para Aumentar a Proteína)
+ OU - 12 MEIO DIA- ALMOÇO
01 COLHER DE CARBOIDRATO ( Obs: Cuidar pra não colocar mais de 1 colher)
02 COLHERES DE CARNE
01 COLHER DE SALADA OU LEGUME
01 PORÇÃO DE CALDO DE FEIJÃO OU LENTILHA.
+ OU- 14 HORAS - 1º LANCHE DA TARDE
01 FRUTA
+OU- 16 HORAS - 2º LANCHE DA TARDE
01 YOGURTE LIGHT + 1 FRUTA
+OU - 18 HORAS - 3º LANCHE DA TARDE
03 BOLACHAS ÁGUA E SAL COM 01 FATIA DE QUEIJO + GELÉIA DIET
OU
01 FATIA DE PÃO DE SANDUÍCHE COM 01 FATIA DE QUEIJO E 01 DE BLANQUET
( OBS: O pão pode ser substituído apenas por 01 bisnaguinha ou meio cacetinho).
+OU - 20 HORAS - JANTAR (PORÇÃO IGUAL AO ALMOÇO)
01 COLHER DE CARBOIDRATO ( Obs: Cuidar pra não colocar mais de 1 colher)
02 COLHERES DE CARNE
01 COLHER DE SALADA OU LEGUME
01 PORÇÃO DE CALDO DE FEIJÃO OU LENTILHA.
+OU- 23 HORAS - LANCHE NOTURNO
01 FRUTA
Minha próxima consulta ficou marcada para daqui 30 DIAS!
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