O hambúrguer de berinjela, além de saboroso, é, digamos,"medicinal".
Sim, porque, por ser de berinjela, proporciona todos os benefícios dessa hortaliça.
Ou seja, ele contribui para o emagrecimento e para a normalização do colesterol.
Outra virtude desse hambúrguer é o fato de não levar carne nem proteína de soja.
Portanto, ele é mesmo muito saudável!
Quer aprender a fazer o hambúrguer de berinjela?
Anote aí a receita...
INGREDIENTES
1 berinjela de tamanho médio
1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo)
2 dentes de alho com casca
2 colheres (de sopa) de linhaça
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar
Azeite para regar
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem a berinjela e faça furos nela e em todos os lados com um garfo.
Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também.
Regue tudo com azeite.
Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela de 15 em 15 minutos para assar por igual.
A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha.
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher.
Ponha todos esses ingredientes em um processador.
Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o cheiro-verde picado e bata até virar uma massa uniforme.
Em seguida, coloque aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.
Caso sentir necessidade, coloque mais farinha e sal.
Unte as mãos com um fio de óleo, faça bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer.
Empane na farinha de rosca em seguida.
Frite na frigideira com um fio de azeite até dourar dos dois lados.
E é só!
Seu hambúrguer saudável de berinjela está pronto.
E você pode comer um sanduíche com a certeza de que seu colesterol não vai aumentar!
Sim, porque, por ser de berinjela, proporciona todos os benefícios dessa hortaliça.
Ou seja, ele contribui para o emagrecimento e para a normalização do colesterol.
Outra virtude desse hambúrguer é o fato de não levar carne nem proteína de soja.
Portanto, ele é mesmo muito saudável!
Quer aprender a fazer o hambúrguer de berinjela?
Anote aí a receita...
INGREDIENTES
1 berinjela de tamanho médio
1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo)
2 dentes de alho com casca
2 colheres (de sopa) de linhaça
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar
Azeite para regar
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem a berinjela e faça furos nela e em todos os lados com um garfo.
Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também.
Regue tudo com azeite.
Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela de 15 em 15 minutos para assar por igual.
A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha.
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher.
Ponha todos esses ingredientes em um processador.
Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o cheiro-verde picado e bata até virar uma massa uniforme.
Em seguida, coloque aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.
Caso sentir necessidade, coloque mais farinha e sal.
Unte as mãos com um fio de óleo, faça bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer.
Empane na farinha de rosca em seguida.
Frite na frigideira com um fio de azeite até dourar dos dois lados.
E é só!
Seu hambúrguer saudável de berinjela está pronto.
E você pode comer um sanduíche com a certeza de que seu colesterol não vai aumentar!
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