sexta-feira, 7 de março de 2014

Estrogonofe light



Calorias do estrogonofe de frango com natas - 380 calorias por concha
Calorias do estrogonofe de frango com iogurte e gema - 120 calorias por concha

Ingredientes para 4 porções:

1 Fio de Azeite
½ kg de Peito de Frango (cortado em tiras e temperado com Sal e Pimenta q.b.)
½ Cebola média Picada (½ Chávena de chá)
½ Chávena de (chá) de Cogumelos cortados (100 g)
2 Colheres de sopa de Conhaque (pode ser Whisky)
½ Chávena de chá de Ketchup light (eu pus menos)
1 Gema dissolvida em 2 copos de Iogurte Natural (340 g) e ¼ Chávena de chá de Leite
Salsa Picada q.b.
Preparação:

1- Numa panela coloque 1 fio de azeite e ½ kg de peito de frango cortado em tiras temperado
com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em lume médio até dourar mais ou menos 5 minutos.

3- Numa tigela a parte misture 1 gema de ovo dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g)
e ¼ chávena de chá de leite e reserve.

2- Adicione ½ cebola média picadinha e ½ chávena de cogumelos cortados e refogue até a cebola
murchar mais ou menos 3 minutos.

3- Acrescente 2 colheres de sopa de conhaque e flambe até apagar a chama. Coloque ½ chávena
chá de Ketchup. Adicione o creme reservado misture bem e deixe engrossar. Desligue o lume e
retifique o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar (eu pus uma pitada de açúcar).

Polvilhe com salsa picada a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz.

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