Essa é uma receita adaptada da receita de salgado maromba da Tati Guidi. Amo essa guloseima do bem! Eu faço uma grande quantidade e congelo, dessa forma fica super prático fazer um lanchinho saudável quando falta tempo. É só colocar em uma fôrma e levar ao forno, enquanto você faz outras atividades que demandam mais tempo e atenção. Pode assar e levar na lancheira térmica também.
Anotem aí!
– 100g de frango desfiado cozido e temperado
– 50g de batata doce cozida amassada
– 50g de patinho moído cozido e temperado
– 1 fatia de muçarela de búfala lacfree (ou comum, se lactose não for um problema para você)
Bata os ingredientes da massa no mixer ou liquidificador. Reserve. Abra um daqueles sacos plásticos usados para guardar alimentos no freezer (uso uma ecobag bem bacana 100% degradável, vendida no mercado e está na mesma faixa de preços dos demais itens da mesma categoria) e coloque a massa pronta sobre ele. Amasse bem até formar círculo com espessura um pouco menor que a do dedo indicador deitado. Coloque os ingredientes do recheio no centro da massa.
Tendo feito isso, pegue as extremidades do plástico, puxe-as para cima até que se encontrem e torça até que o salgado seja moldado em uma forma redonda. Prontinho! Se achar mais fácil, faça com as mãos e dispense o plástico.
Gosto de passar o salgado em uma tigela com gergelim ou farinha de coco para finalizar, fica bem mais crocante na hora de assar. Mas, é opcional.
Congele os salgados em uma fôrma ou prato, antes de armazená-los nos saquinhos. Dessa forma, além de deliciosos, ficarão perfeitos!
Diquinha boa: se a massa ficar muito molinha ou liquida, use um pouco de farinha de coco para engrossá-la.
Espero que gostem! Se fizerem, me contem depois nos comentários.
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