quarta-feira, 2 de março de 2016

Salgado maromba com batata doce

Essa é uma receita adaptada da receita de salgado maromba da Tati Guidi. Amo essa guloseima do bem! Eu faço uma grande quantidade e congelodessa forma fica super prático fazer um lanchinho saudável quando falta tempo. É só colocar em uma fôrma e levar ao forno, enquanto você faz outras atividades que demandam mais tempo e atenção. Pode assar e levar na lancheira térmica também.
Anotem aí!
Ingredientes-da-Massa-Salgado-Maromba-receita-Fit-Saudável-Blog-Sweet-Chilli
– 100g de frango desfiado cozido e temperado
– 50g de batata doce cozida amassada
Ingredientes-do-Recheio-Salgado-Maromba-receita-Fit-Saudável-Blog-Sweet-Chilli
– 50g de patinho moído cozido e temperado
– 1 fatia de muçarela de búfala lacfree (ou comum, se lactose não for um problema para você)
Modo-de-Preparo--Recheio-Salgado-Maromba-receita-Fit-Saudável-Blog-Sweet-Chilli
Bata os ingredientes da massa no mixer ou liquidificador. Reserve. Abra um daqueles sacos plásticos usados para guardar alimentos no freezer (uso uma ecobag bem bacana 100% degradável, vendida no mercado e está na mesma faixa de preços dos demais itens da mesma categoria) e coloque a massa pronta sobre ele. Amasse bem até formar círculo com espessura um pouco menor que a do dedo indicador deitado. Coloque os ingredientes do recheio no centro da massa.
Tendo feito isso, pegue as extremidades do plástico, puxe-as para cima até que se encontrem e torça até que o salgado seja moldado em uma forma redonda. Prontinho! Se achar mais fácil, faça com as mãos e dispense o plástico.
Gosto de passar o salgado em uma tigela com gergelim ou farinha de coco para finalizar, fica bem mais crocante na hora de assar. Mas, é opcional.
Congele os salgados em uma fôrma ou prato, antes de armazená-los nos saquinhos. Dessa forma, além de deliciosos, ficarão perfeitos!
Diquinha boa: se a massa ficar muito molinha ou liquida, use um pouco de farinha de coco para engrossá-la.
Espero que gostem! Se fizerem, me contem depois nos comentários.

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