A manteiga de gengibre vai tornar seu café da manhã muito mais saudável.
E com ela você poderá experimentar novos sabores nas suas receitas.
Por exemplo, o sabor de um ovo frito com a manteiga de gengibre é bem diferente do sabor de um ovo fritado com azeite, margarina ou com a manteiga comum.
Além do sabor, esta manteiga de gengibre tem outra grande qualidade: as propriedades medicinais dela.
Graças ao gengibre, ela ajuda a acelerar o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares.
O gengibre também transfere a esta manteiga a capacidade de desintoxicação do organismo.
A manteiga de gengibre ainda tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
E, ainda graças ao gengibre, ela tem propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
Ah, se você tem problema de colesterol, esta manteiga também é benéfica, pois não aumenta as taxas e pode, pela ação do gengibre, até abaixar.
E como se faz esta manteiga?
O primeiro passo é clarificar a manteiga, isto é, eliminar as impurezas dela.
Você vai pegar 1 quilo de manteiga sem sal de boa qualidade.
Coloque num tacho ou panela de vidro ou de inox com fundo bem grosso para não deixar fritar a manteiga.
Não use utensílio de alumínio.
Em fogo muito brando, deixe a manteiga derreter e ir fervendo bem devagarinho (sem fritar).
Com uma colher ou escumadeira, vá retirando toda a espuma branca (a água e as impurezas que a manteiga contém) que vai aparecendo ao de cima.
Quando não houver mais espuma e o líquido estiver totalmente transparente e amarelinho, a manteiga estará clarificada, livre de toxinas.
Espere esfriar e, então, você irá para a segunda etapa da receita.
Você vai bater, no liquidificador, 15 colheres (sopa) da manteiga com 10 colheres (sobremesa) de gengibre em pó.
Bata bem e guarde a mistura num recipiente limpo e seco.
Feche bem e conserve na geladeira.
E com ela você poderá experimentar novos sabores nas suas receitas.
Por exemplo, o sabor de um ovo frito com a manteiga de gengibre é bem diferente do sabor de um ovo fritado com azeite, margarina ou com a manteiga comum.
Além do sabor, esta manteiga de gengibre tem outra grande qualidade: as propriedades medicinais dela.
Graças ao gengibre, ela ajuda a acelerar o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares.
O gengibre também transfere a esta manteiga a capacidade de desintoxicação do organismo.
A manteiga de gengibre ainda tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
E, ainda graças ao gengibre, ela tem propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
Ah, se você tem problema de colesterol, esta manteiga também é benéfica, pois não aumenta as taxas e pode, pela ação do gengibre, até abaixar.
E como se faz esta manteiga?
O primeiro passo é clarificar a manteiga, isto é, eliminar as impurezas dela.
Você vai pegar 1 quilo de manteiga sem sal de boa qualidade.
Coloque num tacho ou panela de vidro ou de inox com fundo bem grosso para não deixar fritar a manteiga.
Não use utensílio de alumínio.
Em fogo muito brando, deixe a manteiga derreter e ir fervendo bem devagarinho (sem fritar).
Com uma colher ou escumadeira, vá retirando toda a espuma branca (a água e as impurezas que a manteiga contém) que vai aparecendo ao de cima.
Quando não houver mais espuma e o líquido estiver totalmente transparente e amarelinho, a manteiga estará clarificada, livre de toxinas.
Espere esfriar e, então, você irá para a segunda etapa da receita.
Você vai bater, no liquidificador, 15 colheres (sopa) da manteiga com 10 colheres (sobremesa) de gengibre em pó.
Bata bem e guarde a mistura num recipiente limpo e seco.
Feche bem e conserve na geladeira.
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