terça-feira, 4 de novembro de 2014

Receita de manteiga de gengibre

A manteiga de gengibre vai tornar seu café da manhã muito mais saudável.

E com ela você poderá experimentar novos sabores nas suas receitas.

Por exemplo, o sabor de um ovo frito com a manteiga de gengibre é bem diferente do sabor de um ovo fritado com azeite, margarina ou com a manteiga comum.

Além do sabor, esta manteiga de gengibre tem outra grande qualidade: as propriedades medicinais dela.

Graças ao gengibre, ela ajuda a acelerar o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares.

O gengibre também transfere a esta manteiga a capacidade de desintoxicação do organismo.

A manteiga de gengibre ainda tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

E, ainda graças ao gengibre, ela tem  propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.


Ah, se você tem problema de colesterol, esta manteiga também é benéfica, pois não aumenta as taxas e pode, pela ação do gengibre, até abaixar.

E como se faz esta manteiga?

O primeiro passo é clarificar a manteiga, isto é, eliminar as impurezas dela.

Você vai pegar 1 quilo de manteiga sem sal de boa qualidade.

Coloque num tacho ou panela de vidro ou de inox com fundo bem grosso para não deixar fritar a manteiga.

Não use utensílio de alumínio.

Em fogo muito brando, deixe a manteiga derreter e ir fervendo bem devagarinho (sem fritar).

Com uma colher ou escumadeira, vá retirando toda a espuma branca (a água e as impurezas que a manteiga contém) que vai aparecendo ao de cima.

Quando não houver mais espuma e o líquido estiver totalmente transparente e amarelinho, a manteiga estará clarificada, livre de toxinas.

Espere esfriar e, então, você irá para a segunda etapa da receita.

Você vai bater, no liquidificador, 15 colheres (sopa) da manteiga com 10 colheres (sobremesa) de gengibre em pó.

Bata bem e guarde a mistura num recipiente limpo e seco.

Feche bem e conserve na geladeira.


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