Mais uma receita de pão funcional, ou seja, que faz bem à saude.
O pão de berinjela é muito gostoso e também bastante saudável.
Pudera, a berinjela, componente principal da receita, é cheia de benefícios.
Por exemplo, muitos estudos já comprovaram que ela faz o colesterol despencar.
Essas mesmas pesquisas provaram que o consumo deste legume (a rigor, a berinjela é fruto) também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.
Uma substância presente na berinjela, a niacina, contribui para o emagrecimento.
Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.
Em resumo, a berinjela faz um tremendo bem à nossa saúde.
E é por isso que vale a pena aprender e fazer esta receita:
INGREDIENTES
2 xícaras e meia de azeite extravirgem de oliva
1 colher (chá) de sal
50 gramas de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 copos de água morna
5 xícaras (chá) de fibra ou farelo de trigo
Farinha de trigo (aproximadamente 1 quilo)
1 berinjela grande
MODO DE PREPARO
Lave e corte a berinjela em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços de berinjela em uma panela com um pouco de água e tempero a gosto.
Cozinhe por cerca de 15 minutos.
Ela deve ficar bem macia, mas sem desmanchar.
Reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare a massa.
Hidrate a fibra de trigo com um copo de água e deixe descansar por cinco minutos.
Em uma vasilha, coloque o fermento, um pouco de óleo e sal.
Misture até desmanchar o fermento.
Acrescente meio copo de água morna e mexa um pouco mais.
Em seguida, acrescente o açúcar, o resto do óleo e a fibra hidratada.
Enquanto mistura, acrescente alternadamente a farinha e a água.
Sove bem a massa.
Quando a massa estiver uniforme, abra e coloque a berinjela.
A berinjela fica no centro da massa.
Continue sovando e acrescentando farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
Depois, faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada com azeite.
Espere a massa descansar por 20 minutos e leve ao forno preaaquecido em temperatura média por 35 minutos. -
O pão de berinjela é muito gostoso e também bastante saudável.
Pudera, a berinjela, componente principal da receita, é cheia de benefícios.
Por exemplo, muitos estudos já comprovaram que ela faz o colesterol despencar.
Essas mesmas pesquisas provaram que o consumo deste legume (a rigor, a berinjela é fruto) também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.
Uma substância presente na berinjela, a niacina, contribui para o emagrecimento.
Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.
Em resumo, a berinjela faz um tremendo bem à nossa saúde.
E é por isso que vale a pena aprender e fazer esta receita:
INGREDIENTES
2 xícaras e meia de azeite extravirgem de oliva
1 colher (chá) de sal
50 gramas de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 copos de água morna
5 xícaras (chá) de fibra ou farelo de trigo
Farinha de trigo (aproximadamente 1 quilo)
1 berinjela grande
MODO DE PREPARO
Lave e corte a berinjela em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços de berinjela em uma panela com um pouco de água e tempero a gosto.
Cozinhe por cerca de 15 minutos.
Ela deve ficar bem macia, mas sem desmanchar.
Reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare a massa.
Hidrate a fibra de trigo com um copo de água e deixe descansar por cinco minutos.
Em uma vasilha, coloque o fermento, um pouco de óleo e sal.
Misture até desmanchar o fermento.
Acrescente meio copo de água morna e mexa um pouco mais.
Em seguida, acrescente o açúcar, o resto do óleo e a fibra hidratada.
Enquanto mistura, acrescente alternadamente a farinha e a água.
Sove bem a massa.
Quando a massa estiver uniforme, abra e coloque a berinjela.
A berinjela fica no centro da massa.
Continue sovando e acrescentando farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
Depois, faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada com azeite.
Espere a massa descansar por 20 minutos e leve ao forno preaaquecido em temperatura média por 35 minutos. -
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