terça-feira, 4 de novembro de 2014

Receita de canelone de berinjela

Se você gosta de massa, mas não pode ou não quer comer por estar em dieta ou por outro motivo, este canelone de berinjela vai lhe permitir ficar longe dos "pecados" da massa sem renunciar ao prazer de um prato muito saboroso.

E a berinjela mais uma vez prova a sua versatilidade na cozinha.

Mas esse legume (a rigor, a berinjela é fruto) não é um ingrediente qualquer.

Muitos estudos já comprovaram que a berinja faz o colesterol despencar.

E há várias pesquisas provando que seu consumo também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.



Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.

Uma substância presente  nela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.

Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.

E, para você que quer "exterminar" a barriguinha, olha esta notícia: uma pesquisa feita pelo Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) constatou que houve uma redução significativa na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que incluiu a berinjela na dieta.

Como se não bastasse, esse grupo ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir. 

Chegou a hora de aprender a receita.

Anote:

INGREDIENTES

2 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais (no sentido do comprimento)

1 dente de alho picado

1/2 cebola picada

1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva

1 colher (chá) de sal

300 gramas de ricota amassada ou de tofu

Salsinha, orégano e manjericão 

2 xícaras (chá) de tomates maduros picados 

MODO DE PREPARO

Ferva as berinjelas em água e sal.

Escorra e reserve.

Faça o molho: refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o tomate e tempere com sal.

Faça rolinhos com a berinjela, de forma que o recheio (a ricota ou o tofu) fiquem dentro.

Cubra o fundo de uma fôrma com parte do molho de tomate.

Coloque os rolinhos na fôrma, cobrindo com o molho e salpicando com a salsinha, o orégano e o manjericão.

Aqueça o forno a 180 graus e leve os canelones para assar por 20 minutos -

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