DIETA PRÉ E PÓS CIRÚRGICA
DIETA PRÉ OPERATÓRIA:
DIETA LÍQUIDA 2 DIAS ANTES DA CIRURGIA
CAFÉ DA MANHÃ:
IOGURTE DESNATADO C/ ADOÇANTE OU CAFÉ COM LEITE C/ ADOÇANTE
LANCHE:
SUCO DE ABACAXI OU UVA 250 ML.
ALMOÇO:
SOPA COZINHAR CARNE E RETIRAR, C/ REPOLHO, TOMATE, CENOURA, CHUCHU E ABOBRINHA (2 PRATOS).
LANCHE:
SUCO DE MARACUJÁ OU MAMÃO 250 ML.
JANTAR:
REPETIR ALMOÇO ( 2 PRATOS).
CEIA:
SUCO DE ABACAXI OU UVA 250 ML.
FICAR 12 HORAS DE JEJUM ANTES DA CIRURGIA.
NUTRICIONISTA: JULIANA MAIOLI BLANSKI
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DIETA PÓS OPERATÓRIA
EXEMPLO DE CARDÁPIO
1° SEMANA LÍQUIDA
CAFÉ DA MANHÃ:LEITE DESNATADO C/ SUPLEMENTO-50 ML
LANCHE:SUCO DE FRUTA COADO-50 ML
ALMOÇO:CALDO DE CARNE C/ LEGUMES COADO-50 ML
LANCHE 1:SUCO DE FRUTA COADO-50 ML
LANCHE 2:IOGURTE C/ GELATINA-50 ML
JANTAR:CALDO DE CARNE C/ LEGUMES COADO-50 ML
CEIA:LEITE DESNATADO C/ SUPLEMENTO-50 ML
SUPLEMENTO: NUTREN ACTIVE
NÃO UTILIZAR: BRÓCOLIS, REPOLHO, BATATA, AIPIM, ABACAXI, LARANJA, LIMÃO.
2° SEMANA LÍQUIDA
CAFÉ DA MANHÃ:LEITE DESNATADO C/ SUPLEMENTO-100 ML
LANCHE:SUCO DE FRUTA-100 ML
ALMOÇO:CALDO DE FEIJÃO C/ LEGUMES COADO-100 ML
LANCHE 1:SUCO DE FRUTA-100 ML
LANCHE 2:FLAN OU PUDIM-100 ML
JANTAR:CALDO DE CARNE C/ LEGUMES-100 ML
LANCHE:SUCO DE FRUTA-100 ML
CEIA:LEITE DESNATADO C/ SUPLEMENTO-100 ML
INGERIR ÁGUA A CADA 30 MIN PARA MANTER A HIDRATAÇÃO, PODENDO SER ÁGUA DE COCO E CHÁ DE ERVAS.
3° SEMANA PASTOSA
CAFÉ DA MANHÃ:PAPINHA DE LEITE DESNATADO COM CAFÉ+1 TORRADA LIGHT-150 ML
LANCHE:BANANA AMASSADINHA-1/2 UNID.
ALMOÇO:CARNE MOÍDA REFOGADA COM PURÊ-3 COL.SOPA
LANCHE 1:MAÇÃ RASPADINHA-1/2 UNID.
LANCHE 2:1 POLENGUINHO LIGHT
JANTAR:SOPA DE LEGUMES COM FRANGO DESFIADO-3 COL. SOPA
CEIA:LEITE DESNATADO OU IOGURTE ZERO
4° SEMANA SÓLIDA
CAFÉ DA MANHÃ:LEITE DESNATADO C/ CAFÉ E ADOÇANTE+1 TORRADA LIGHT C/ REQUEIJÃO LIGHT
LANCHE:1 KIWI
ALMOÇO:CARNE BEM MACIA EM TIRINHAS,BETERRABA, ARROZ PAPA E FEIJÃO BEM COZIDO-3 COL. SOPA DE CADA
LANCHE 1:LEITE DESNATADO BATIDO C/ MAMÃO-150 ML
LANCHE 2:1 POLENGUINHO LIGHT
JANTAR:PEIXE COZIDO COM BRÓCOLIS+PURÊ DE BATATAS-1 COL. SOPA DE CADA
CEIA:IOGURTE ZERO-150 ML
NUTRICIONISTAS:
JULIANA MAIOLI BLANSKI E ALESSANDRA FERRARINI.
DIETA LÍQUIDA 2 DIAS ANTES DA CIRURGIA
CAFÉ DA MANHÃ:
IOGURTE DESNATADO C/ ADOÇANTE OU CAFÉ COM LEITE C/ ADOÇANTE
LANCHE:
SUCO DE ABACAXI OU UVA 250 ML.
ALMOÇO:
SOPA COZINHAR CARNE E RETIRAR, C/ REPOLHO, TOMATE, CENOURA, CHUCHU E ABOBRINHA (2 PRATOS).
LANCHE:
SUCO DE MARACUJÁ OU MAMÃO 250 ML.
JANTAR:
REPETIR ALMOÇO ( 2 PRATOS).
CEIA:
SUCO DE ABACAXI OU UVA 250 ML.
FICAR 12 HORAS DE JEJUM ANTES DA CIRURGIA.
NUTRICIONISTA: JULIANA MAIOLI BLANSKI
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DIETA PÓS OPERATÓRIA
EXEMPLO DE CARDÁPIO
1° SEMANA LÍQUIDA
CAFÉ DA MANHÃ:LEITE DESNATADO C/ SUPLEMENTO-50 ML
LANCHE:SUCO DE FRUTA COADO-50 ML
ALMOÇO:CALDO DE CARNE C/ LEGUMES COADO-50 ML
LANCHE 1:SUCO DE FRUTA COADO-50 ML
LANCHE 2:IOGURTE C/ GELATINA-50 ML
JANTAR:CALDO DE CARNE C/ LEGUMES COADO-50 ML
CEIA:LEITE DESNATADO C/ SUPLEMENTO-50 ML
SUPLEMENTO: NUTREN ACTIVE
NÃO UTILIZAR: BRÓCOLIS, REPOLHO, BATATA, AIPIM, ABACAXI, LARANJA, LIMÃO.
2° SEMANA LÍQUIDA
CAFÉ DA MANHÃ:LEITE DESNATADO C/ SUPLEMENTO-100 ML
LANCHE:SUCO DE FRUTA-100 ML
ALMOÇO:CALDO DE FEIJÃO C/ LEGUMES COADO-100 ML
LANCHE 1:SUCO DE FRUTA-100 ML
LANCHE 2:FLAN OU PUDIM-100 ML
JANTAR:CALDO DE CARNE C/ LEGUMES-100 ML
LANCHE:SUCO DE FRUTA-100 ML
CEIA:LEITE DESNATADO C/ SUPLEMENTO-100 ML
INGERIR ÁGUA A CADA 30 MIN PARA MANTER A HIDRATAÇÃO, PODENDO SER ÁGUA DE COCO E CHÁ DE ERVAS.
3° SEMANA PASTOSA
CAFÉ DA MANHÃ:PAPINHA DE LEITE DESNATADO COM CAFÉ+1 TORRADA LIGHT-150 ML
LANCHE:BANANA AMASSADINHA-1/2 UNID.
ALMOÇO:CARNE MOÍDA REFOGADA COM PURÊ-3 COL.SOPA
LANCHE 1:MAÇÃ RASPADINHA-1/2 UNID.
LANCHE 2:1 POLENGUINHO LIGHT
JANTAR:SOPA DE LEGUMES COM FRANGO DESFIADO-3 COL. SOPA
CEIA:LEITE DESNATADO OU IOGURTE ZERO
4° SEMANA SÓLIDA
CAFÉ DA MANHÃ:LEITE DESNATADO C/ CAFÉ E ADOÇANTE+1 TORRADA LIGHT C/ REQUEIJÃO LIGHT
LANCHE:1 KIWI
ALMOÇO:CARNE BEM MACIA EM TIRINHAS,BETERRABA, ARROZ PAPA E FEIJÃO BEM COZIDO-3 COL. SOPA DE CADA
LANCHE 1:LEITE DESNATADO BATIDO C/ MAMÃO-150 ML
LANCHE 2:1 POLENGUINHO LIGHT
JANTAR:PEIXE COZIDO COM BRÓCOLIS+PURÊ DE BATATAS-1 COL. SOPA DE CADA
CEIA:IOGURTE ZERO-150 ML
AS FOLHAS CRUAS MACIAS COMO ALFACE, RÚCULA E AGRIÃO PODEM SER INTRODUZIDAS A PARTIR DO TÉRMINO DESTA FASE 5° SEMANA. PODEMOS DIZER QUE A PARTIR DESSA FASE PODEMOS COMER DE TUDO COM MODERAÇÃO, SABENDO SELECIONAR OS ALIMENTOS.
NUTRICIONISTAS:
JULIANA MAIOLI BLANSKI E ALESSANDRA FERRARINI.
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