quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

DIETA PRÉ E PÓS CIRÚRGICA

DIETA PRÉ E PÓS CIRÚRGICA

DIETA PRÉ OPERATÓRIA:

DIETA LÍQUIDA 2 DIAS ANTES DA CIRURGIA 

CAFÉ DA MANHÃ:
IOGURTE DESNATADO C/ ADOÇANTE OU CAFÉ COM LEITE  C/ ADOÇANTE

LANCHE:
SUCO DE ABACAXI  OU UVA 250 ML.

ALMOÇO:
SOPA COZINHAR CARNE E RETIRAR, C/ REPOLHO, TOMATE, CENOURA, CHUCHU E ABOBRINHA (2 PRATOS).

LANCHE:
SUCO DE MARACUJÁ OU MAMÃO 250 ML.

JANTAR:
REPETIR ALMOÇO ( 2 PRATOS).

CEIA:
SUCO DE ABACAXI OU UVA 250 ML.

FICAR 12 HORAS DE JEJUM ANTES DA CIRURGIA.

NUTRICIONISTA: JULIANA MAIOLI BLANSKI
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DIETA PÓS OPERATÓRIA

EXEMPLO DE CARDÁPIO

1° SEMANA LÍQUIDA

CAFÉ DA MANHÃ:LEITE DESNATADO C/ SUPLEMENTO-50 ML
LANCHE:SUCO DE FRUTA COADO-50 ML
ALMOÇO:CALDO DE CARNE C/ LEGUMES COADO-50 ML
LANCHE 1:SUCO DE FRUTA COADO-50 ML
LANCHE 2:IOGURTE C/ GELATINA-50 ML
JANTAR:CALDO DE CARNE C/ LEGUMES COADO-50 ML
CEIA:LEITE DESNATADO C/ SUPLEMENTO-50 ML

SUPLEMENTO: NUTREN ACTIVE
NÃO UTILIZAR: BRÓCOLIS, REPOLHO, BATATA, AIPIM, ABACAXI, LARANJA, LIMÃO.

2° SEMANA LÍQUIDA

CAFÉ DA MANHÃ:LEITE  DESNATADO C/ SUPLEMENTO-100 ML
LANCHE:SUCO DE FRUTA-100 ML
ALMOÇO:CALDO DE FEIJÃO C/ LEGUMES COADO-100 ML
LANCHE 1:SUCO DE FRUTA-100 ML
LANCHE 2:FLAN OU PUDIM-100 ML
JANTAR:CALDO DE CARNE C/ LEGUMES-100 ML
LANCHE:SUCO DE FRUTA-100 ML
CEIA:LEITE DESNATADO C/ SUPLEMENTO-100 ML

INGERIR ÁGUA A CADA 30 MIN PARA MANTER A HIDRATAÇÃO, PODENDO SER ÁGUA DE COCO E CHÁ DE ERVAS.

3° SEMANA PASTOSA

CAFÉ DA MANHÃ:PAPINHA DE LEITE DESNATADO COM CAFÉ+1 TORRADA LIGHT-150 ML
LANCHE:BANANA AMASSADINHA-1/2 UNID.
ALMOÇO:CARNE MOÍDA REFOGADA COM PURÊ-3 COL.SOPA
LANCHE 1:MAÇÃ RASPADINHA-1/2 UNID.
LANCHE 2:1 POLENGUINHO LIGHT
JANTAR:SOPA DE LEGUMES COM FRANGO DESFIADO-3 COL. SOPA
CEIA:LEITE DESNATADO OU IOGURTE ZERO

4° SEMANA SÓLIDA

CAFÉ DA MANHÃ:LEITE DESNATADO C/ CAFÉ E ADOÇANTE+1 TORRADA LIGHT C/ REQUEIJÃO LIGHT
LANCHE:1 KIWI
ALMOÇO:CARNE BEM MACIA EM TIRINHAS,BETERRABA, ARROZ PAPA E FEIJÃO BEM COZIDO-3 COL. SOPA DE CADA
LANCHE 1:LEITE DESNATADO BATIDO C/ MAMÃO-150 ML
LANCHE 2:1 POLENGUINHO LIGHT
JANTAR:PEIXE COZIDO COM BRÓCOLIS+PURÊ DE BATATAS-1 COL. SOPA DE CADA
CEIA:IOGURTE ZERO-150 ML

AS FOLHAS CRUAS MACIAS COMO ALFACE, RÚCULA E AGRIÃO PODEM SER INTRODUZIDAS A PARTIR DO TÉRMINO DESTA FASE 5° SEMANA. PODEMOS DIZER QUE A PARTIR DESSA FASE PODEMOS COMER DE TUDO COM MODERAÇÃO, SABENDO SELECIONAR OS ALIMENTOS.

NUTRICIONISTAS:
JULIANA MAIOLI BLANSKI E ALESSANDRA FERRARINI.

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