sábado, 1 de fevereiro de 2014

Como cozinhar milho verde no micro-ondas

Milho verde é uma delícia! Só que às vezes dá preguiça de cozinhá-lo na panela de pressão, principalmente quando são apenas 2 ou 3 espigas! ;)
Esta dica é muito legal, pois rapidinho podemos cozinhar as espigas, usando o micro-ondas!
Vamos precisar apenas de 3 espigas de milho tamanho médio, já sem a palha e os “cabelos” (escolhas as mais novinhas). Se forem muito grandes, melhor partir ao meio. Escolha um recipiente refratário ou de plástico próprio para micro-ondas, que tenha uma tampa com encaixe perfeito e sem saída de vapor. Se não tiver este recipiente com a tampa, pode fechar com um prato; o importante é não ficar aberto.
Coloque as espigas no refratário com 3 colheres de sopa de água e cubra bem. Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima. Se achar necessário, deixe mais 30 segundos; lembrando que se cozinhar demais, os grãos ficam duros.
Sirva imediatamente, colocando sal em cada espiga e se gostar, acrescente manteiga. Hummm, fica uma delícia! Os grãos também podem ser debulhados com uma faca, para uso em receitas salgadas ou saladas.
.

Milho verde cozido é tudo de bom! ;) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens mais visitadas