sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Receitas para o Reveillon


Salada fria de penne com peru e queijo de cabra

Ingredientes 
1 embalagem de penne (500 g)
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado 
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado 
5 litros de água
Papel filme
Modo de Preparo 
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem. Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente. 
Cubra com papel filme e leve à geladeira por uma hora ou até o momento de servir.

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