sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Pizza de berinjela



. 1 disco de pizza
.1 berinjela média
.1/3 de pimentão verde picado
.1 cebola picada
.40 g de amendoim torrado
.sal
.orégano
.queijo mussarela (cerca de 6 fatias finas)
.azeitonas verdes
azeite

Massa de pizza


. 2 e 1/2 x de farinha de trigo
.3/4 de x de água morna
.2 cs de margarina
.1 cs de óleo de soja
.1 cc de sal
.1/2 cc de açúcar
.1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
.

Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente o sal, o açúcar, o óleo e a margarina, sem misturar. Dissolva o fermento na água e vá colocando aos poucos sobre a farinha, misturando tudo. Sove, adicionando farinha se precisar, até soltar das mãos e ficar lisa e elástica. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Amasse novamente, divida em duas partes iguais (pois essa quantidade de massa rende 2 pizzas médias) e abra cada uma com um rolo, formando um disco. Coloque em fôrma untada e asse em forno alto.



Em uma panela de fundo grosso, aqueça 2 cs de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a berinjela cortada em cubinhos, tampe a panela e deixe em fogo baixo até murchar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. NÃO COLOQUE ÁGUA, ou a berinjela ficará molenga. Acrescente o pimentão picado e deixe por mais alguns minutos. Tempere com sal e orégano a gosto, desligue o fogo e coloque, por último, os amendoins, misturando bem. Coloque sobre o disco de pizza, cubra com o queijo e enfeite com pedaços de pimentão fatiado, cebola, mais orégano e azeitonas. Leve ao forno até derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens mais visitadas