Salada de quinua
1/2 xíc. (chá) de quinua em grão cozida
2 col. (sopa) de damasco picado (opcional)
1 col.(sopa) de cebola roxa picada
3 col. (sopa) de tomate cereja picado
1/2 pepino japonês picado
1/2 xíc. (chá) de peito de peru em cubos
2 col. (chá) de hortelã picada
2 col.(sopa) de folhas de manjericão fresco
2 col.(sopa) de maionese light
10 folhas de rúcula (ou outras folhas)
2 col. (sopa) de amêndoas em lâminas
Como é feita
Em uma tigela, misture a quinua, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, o peito de peru, a hortelã, o manjericão e a maionese. Polvilhe com a amêndoa e decore com a rúcula.
Sugestão: para cada medida de quinua, use duas de água (1 xícara de quinua e 2 xícaras de água, por exemplo) e um pouco de sal. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até os grãos dobrarem de volume.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 162
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