quinta-feira, 2 de junho de 2016

TERRINE DE BERINJELA

TERRINE DE BERINJELA



INGREDIENTES
2 berinjelas
1/2 colher (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 tomates picados
46
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
torradas de pão integral para acompanhar
MODO DE PREPARO
1. Corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento. Espalhe numa assadeira
e polvilhe com sal grosso. Apóie a assadeira numa tigelinha, para que fique inclinada e permita
que o líquido que irá se formar escorra. Deixe repousar por 20 minutos.
2. Leve ao fogo médio uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e deixe aquecer. Junte
as cebolas, os dentes de alho e o açúcar mascavo. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos,
mexendo sempre, até que os ingredientes tenham caramelizado. Adicione o extrato de
tomate, aumente o fogo e refogue por 2 minutos. Junte o tomate o e tomilho e deixe cozinhar
por mais 5 minutos.
3. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo
e forre com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de 3 cm.
4. Cubra o fundo da fôrma com fatias de berinjela, espalhe sobre elas uma fina camada da
pasta de tomate refogada e por último polvilhe com um pouco de queijo. Repita o procedimento
várias vezes e finalize com uma camada de berinjela.
5. Leve a terrine ao forno para assar por 20 minutos. Quando esfriar, desenforme cuidadosamente,
retire o papel-alumínio e sirva com torradas de pão integral.

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