terça-feira, 21 de junho de 2016

Farofa de Pinhão

    INGREDIENTES
    3 xícaras (chá) de pinhão cru
    3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
    1 cebola média, picada em cubos pequenos
    1 dente de alho, picado em cubos pequenos
    1 abobrinha italiana, cortada em cubos médios
    3 xícaras (chá) de farinha de milho, flocada (bijú)
    Sal e pimenta do reino a gosto
    MODO DE PREPARO
    1. Lave bem o pinhão e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e adicione uma colher (chá) de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão.
    2. Desligue o fogo, espere a panela de pressão esfriar e a pressão sair totalmente.
    3. Corte as duas pontas do pinhão e, com cuidado, retire a casca que os envolve. Descarte as cascas e corte o pinhão em cubos
    médios.
    4. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione a abobrinha em cubos e o pinhão, refogue por 2 minutos.
    5. Junte a farinha de milho e cozinhe até ficar crocante.
    6. Tempere a farofa com sal e pimenta.
    Rendimento: 4 porções
    Tempo de Preparo: 1 hora (contando com o cozimento do pinhão)
    Dificuldade: Fácil

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