Olá gente!
Uma bebida que esta fazendo super sucesso ultimamente no mundo fitness, é o chá de hibisco. Ele é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa. Ele só tem 74kcal, age como antioxidante, reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue, ajuda a normalizar a pressão arterial, é diurético, retarda o envelhecimento da pele, diminui a formação de colesterol e ajuda a emagrecer. Ele ajuda a eliminar as toxinas do organismo, que são responsáveis pela retenção dos líquidos, inclusive o inchaço no período menstrual! Uma ‘simples’ flor pode fazer tantas maravilhas né?!
Para fazer esse chá, é super fácil! A melhor maneira é fazer a infusão (quando uma bebida é feita pela imersão de uma substância aromática em água quente ou a ferver), e evitando a adição de açúcar. O ideal é tomá-lo diariamente, melhor ainda se for pela manhã ou à tarde, depois do almoço! O chá de caixinha pode ser usado, porém é indicado sempre o in natura (não triturado).
Modo de preparo do chá: Coloque uma colher de chá de hibisco em uma xícara de água fervente e deixe ferver por 3 minutos. Apague o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e beba. Evite reaquecer o chá depois de pronto, para evitar que ele perca as propriedades. O chá pode ser consumido aquecido ou gelado, dependendo da temperatura ambiente e do gosto.
Já estou fazendo e tomando, e vocês??!
Beeeijooooos
Fonte: Blog Barra de Cereal
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