Bem, depois de tanto tempo volto a postar uma receita... esse arroz eu amei mesmo!!! ficou uma delícia! Com jeito de comida de restaurante chique, sabe? Fiz até uma produção para tirar a foto!
Vamos aos ingredientes então:
1 colher (sopa) de gergelim
1/2colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
2 colheres (chá) de shoyu
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido (1 xícara de arroz cru)
Como fazer:
Tostar o gergelim com o sal em uma frigideira (é só um "susto", ok?) e reservar.
Levar as castanhas picadas ao forno por 10 min (devem ficar levemente tostadas)
Cozinhar o arroz e reservar.
Misturar as castanhas ao shoyu, azeite e cebolinha fazendo um molhinho. Misturar esse molhinho ao arroz. Polvilhar o gergelim sobre o arroz na hora de servir.
É só isso!!
Fica lindo e delicioso, além de super nutritivo, já que temos um prato rico em carbohidratos e proteínas!!
Pode ser servido com legumes cozidos ou assados ou até com uma carne.
Só não fica bem com feijão, rsrsrs
Essa receita não é minha, peguei em um livrinho de receitas que ganhei da "Mãe terra", para quem não conhece aí vai o link para o site deles (www.maeterra.com.br). Costumo usar os produtos dessa marca, são ótimos!!!!!!
Bjs a todos!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário