Olá meninas!! Feliz ano novo!
Bom, depois de uma festa alimentar no final do ano, nada como uma dieta para desintoxicar o organismo não é mesmo?
Bom, depois de uma festa alimentar no final do ano, nada como uma dieta para desintoxicar o organismo não é mesmo?
Na busca pelo emagrecimento, o vinagre é um grande aliado, pois na sua composição há ácido acético responsável pela queda do apetite, ainda metabolismo acelerado e também evita os picos de insulina pelo sangue, o que diminui a gordura.
O mais indicado tipo de vinagre para perder peso é o vinagre de maçã, pois contém pectina, a fibra solúvel capaz de absorver água e preencher a região do estômago. Outra opção de vinagre é o balsâmico. E o vinagre de maçã atua no emagrecimento porque diminui a vontade por doces e itens com muito sal e gordura.
O mais indicado tipo de vinagre para perder peso é o vinagre de maçã, pois contém pectina, a fibra solúvel capaz de absorver água e preencher a região do estômago. Outra opção de vinagre é o balsâmico. E o vinagre de maçã atua no emagrecimento porque diminui a vontade por doces e itens com muito sal e gordura.
Vinagre emagrece
A pesquisa feita pela Universidade do Arizona, EUA, com acompanhamento de 30 voluntários por 30 dias comprovou que o vinagre é aliado para perder peso. A metade das pessoas tomou uma colher de sopa de vinagre anterior ao almoço e jantar. O resultado foi emagrecimento, em torno de 2 quilos, sem mudança no cardápio.
Um estudo diferente, com publicação no Journal of Food and Chemistry nos EUA concluiu que duas colheres de sopa de vinagre na água, diluídas, anteriormente às refeições principais, contribuíram para a redução dos índices da gordura no corpo, níveis de triglicérides pelo sangue e também circunferência do abdômen.
É também item aliado na regulação dos genes responsáveis por controlar a eliminação da gordura, sem acúmulo. O ácido presente no vinagre é anti-séptico e também antibiótico. A ação é parecida com adstringente de circulação rápida pelo corpo, como limpeza interna e contribuindo com o fígado que é filtro para o organismo.
Para as pessoas que utilizam o método com freqüência, as toxinas são eliminadas, e também os líquidos, com melhoramento para o cabelo e pele. O tempero atua na digestão, estimulando a secreção do suco gástrico, ajudando na quebra dos alimentos e no processo em absorver os nutrientes. Dessa forma, o intestino recebe também benefícios.
Um estudo diferente, com publicação no Journal of Food and Chemistry nos EUA concluiu que duas colheres de sopa de vinagre na água, diluídas, anteriormente às refeições principais, contribuíram para a redução dos índices da gordura no corpo, níveis de triglicérides pelo sangue e também circunferência do abdômen.
É também item aliado na regulação dos genes responsáveis por controlar a eliminação da gordura, sem acúmulo. O ácido presente no vinagre é anti-séptico e também antibiótico. A ação é parecida com adstringente de circulação rápida pelo corpo, como limpeza interna e contribuindo com o fígado que é filtro para o organismo.
Para as pessoas que utilizam o método com freqüência, as toxinas são eliminadas, e também os líquidos, com melhoramento para o cabelo e pele. O tempero atua na digestão, estimulando a secreção do suco gástrico, ajudando na quebra dos alimentos e no processo em absorver os nutrientes. Dessa forma, o intestino recebe também benefícios.
Beneficios do vinagre
São inúmeras vantagens como o controle da pressão. Além disso, o sabor dos itens é acentuado com o vinagre e há redução do uso do sal e inchaço. Mas é importante não exagerar, ao contrário são possíveis danos ao estômago, como a sensação da queimação e da azia. A dose diariamente indicada é entre duas e três colheres de sopa.
O vinagre de arroz é popular como vinagre japonês, resultado da fermentação desse cereal. Esse tipo de vinagre conserva ácidos orgânicos e possui ácido acético que contribui para absorção dos nutrientes que estão nos alimentos, como exemplos, vitaminas, sais minerais e cálcio.
O vinagre de arroz possui sabor suave e um pouco doce. É ideal nos pratos orientais, na modalidade chinesa e japonesa. Outro tipo interessante é o vinagre de vinho branco. Nele são encontradas as propriedades boas da uva, como no vinagre de vinho tinto.
Esse tipo tem sabor leve e frutado, muito recomendado em saladas, nos sanduíches, molhos frios, conservas, como no processo de marinar as carnes brancas, principalmente o peixe. O vinagre balsâmico tem produção iniciada da fermentação do vinho, para mais tarde ser envelhecido nos tonéis.
O vinagre balsâmico conserva muitas substâncias antioxidantes das uvas, como o flavonóide, ligadas com a diminuição do risco das doenças crônicas, a cardiovascular é um exemplo. Esse tipo é mais denso, de maneira leve agridoce e aroma de madeira. É indicado o uso nas saladas, e nos molhos frios em carnes e legumes.
E o vinagre de maçã surge da fermentação da fruta. Dessa maneira algumas substâncias são mantidas, como a pectina, a fibra solúvel que contribui para a digestão e em eliminar as toxinas. Há teor de vitaminas e minerais.
Esse é o menos ácido com sabor um pouco doce. Muito indicado para saladas, molhos, e conservas. Com tanta variedade é possível escolher o mais adequado para o cardápio, como aliado para o emagrecimento saudável.
O vinagre de arroz é popular como vinagre japonês, resultado da fermentação desse cereal. Esse tipo de vinagre conserva ácidos orgânicos e possui ácido acético que contribui para absorção dos nutrientes que estão nos alimentos, como exemplos, vitaminas, sais minerais e cálcio.
O vinagre de arroz possui sabor suave e um pouco doce. É ideal nos pratos orientais, na modalidade chinesa e japonesa. Outro tipo interessante é o vinagre de vinho branco. Nele são encontradas as propriedades boas da uva, como no vinagre de vinho tinto.
Esse tipo tem sabor leve e frutado, muito recomendado em saladas, nos sanduíches, molhos frios, conservas, como no processo de marinar as carnes brancas, principalmente o peixe. O vinagre balsâmico tem produção iniciada da fermentação do vinho, para mais tarde ser envelhecido nos tonéis.
O vinagre balsâmico conserva muitas substâncias antioxidantes das uvas, como o flavonóide, ligadas com a diminuição do risco das doenças crônicas, a cardiovascular é um exemplo. Esse tipo é mais denso, de maneira leve agridoce e aroma de madeira. É indicado o uso nas saladas, e nos molhos frios em carnes e legumes.
E o vinagre de maçã surge da fermentação da fruta. Dessa maneira algumas substâncias são mantidas, como a pectina, a fibra solúvel que contribui para a digestão e em eliminar as toxinas. Há teor de vitaminas e minerais.
Esse é o menos ácido com sabor um pouco doce. Muito indicado para saladas, molhos, e conservas. Com tanta variedade é possível escolher o mais adequado para o cardápio, como aliado para o emagrecimento saudável.
FICA A DICA:
É importante saber que a dieta do vinagre não é indicada para pessoas que sofrem com doenças, como a úlcera no estômago, ou gastrite. O motivo é que muito vinagre pode causar irritação gastrointestinal pela acidez.
E o mel, é outro ingrediente importante, que sempre faz presença nas receitas de remédios caseiros. É um excelente antibacteriano, combate a insônia, a indigestão, fortalece o coração, ajuda no controle do peso, e age como um laxante natural no organismo.
E o chá, bom, a importância do chá é milenar. É um dos principais veículos por onde o organismo recebe todos os benefícios dos remédios naturais. É uma bebida com popularidade universal. Usado sempre, ou vez ou outra, está sempre presente em nossas vidas.
Receita:
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
- 2 colheres (chá) de mel
- 1 xícara de água fervente
Modo de preparo:
Coloque duas colheres de vinagre de maçã e duas colheres de mel numa xícara de água fervente. Mexa bem, e beba ainda morno.
Para emagrecer
Beba este chá antes de todas as refeições principais, e poderá perder cerca de 5 quilos por mês.
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